Licenciatura en Seguridad Alimentaria: oportunidad para técnicos de todo el país

Técnicos especializados en alimentos, bromatología, higiene y seguridad alimentaria enfrentaban el problema de no poder completar su formación profesional y obtener así un título de grado.

Con el objetivo de responder a las necesidades de muchos profesionales en las áreas de alimentos, bromatología y seguridad alimentaria, la Universidad Católica de Santa Fe (UCSF) continúa con la propuesta académica de la Licenciatura en Seguridad Alimentaria, la cual permite a los técnicos especializados completar su formación de grado de manera virtual.

La carrera de Licenciatura en Seguridad Alimentaria surgió para responder a la necesidad de formación universitaria a distancia de muchos técnicos en alimentos, quienes enfrentaban dificultades para acceder a ciclos complementarios presenciales o semipresenciales. A través de encuestas y entrevistas con más de quinientos egresados de tecnicaturas, se identificó la demanda de una opción completamente virtual.

En 2017, una propuesta detallada fue presentada a la Facultad de Ciencias de la Salud de la UCSF, que, comprometida con la innovación académica y atenta a las demandas del mercado laboral, impulsó el proyecto. Gracias al respaldo de la universidad y tras cumplir con todos los requisitos necesarios, el Ministerio de Educación de la Nación aprobó esta licenciatura, que dio inicio en 2021.

Hoy, la carrera cuenta con sus primeros egresados, entre los que se encuentra el propio Alejandro, quien logró no solo concretar su sueño, sino también abrir un camino para que otros técnicos puedan acceder a una formación de grado y mejorar sus oportunidades en el campo de la producción de alimentos.

La UCSF sigue apostando por la educación a distancia, brindando a sus estudiantes una formación de calidad que responde a las necesidades actuales del mercado y que permite acceder a una mayor proyección laboral.

Lee más

Nuevas egresadas de Seguridad Alimentaria


Más info: El Litoral



Home principal, Graduados, A distancia, Vicerrectorado académico, Ciencias de la Salud, Licenciatura en Seguridad Alimentaria (CCC)