![Cargando Eventos](https://www.ucsf.edu.ar/wp-content/plugins/the-events-calendar/src/resources/images/tribe-loading.gif)
- Este evento ha pasado.
Clase abierta sobre alimentación, deglución y trastornos afines.
6 de junio | 19:00 - 21:00
![](https://www.ucsf.edu.ar/wp-content/uploads/2024/05/Consideraciones-Teorico-Practicas-En-Relacion-Con-La-Alimentacion-Deglucion-Y-Trastornos-Afines_web.jpg)
Consideraciones Teórico – Prácticas con Relación a la Alimentación, Deglución Y Trastornos Afines.
TIPO DE ACTIVIDAD: CLASE ABIERTA
FECHA: 6/6/24
HORA: 19 HS
LUGAR: UCSF-AULA 3.7-Echagüe 7151-Santa Fe
DISERTANTES: Lic. En Fonoaudiología Gómez Verónica, alumnos de 5° año y ex alumnos
DESTINATARIOS/AS: Alumnos de carreras de Nutrición, TO, Fonoaudiología. Público interesado.
OBJETIVOS Y FUNDAMENTACIÓN DE LA ACTIVIDAD: Dar a conocer la fisiología de la deglución y sus alteraciones. Conocer la diferencia entre una disfagia orofaríngea y una neurogénica. Cuáles son los signos y síntomas asociados. Que aspectos tener en cuenta a la hora de alimentar a un niño. Qué maniobras compensatorias se pueden utilizar. Cuánto tiempo dura la alimentación. Importancia de postura. Alimentos adaptados. Importancia de la higiene oral.
CONTACTO PARA CONSULTAS: vgomez@ucsf.edu.ar