Cooperación con el Centro de Estudios sobre Nutrición Infantil “Alejandro O´Donnell” 

Autoridades de la Universidad Católica de Santa Fe (UCSF) y el Centro de Estudios sobre Nutrición Infantil “Alejandro O´Donnell” (CESNI) rubricaron un convenio de cooperación entre ambas organizaciones. 

Con la intención de apoyar y fortalecer la profesionalización y capacitación continua de alumnos, docentes y profesionales vinculados a la alimentación, la Universidad Católica de Santa Fe (UCSF) y el Centro de Estudios sobre Nutrición Infantil “Alejandro O´Donnell” (CESNI) se enorgullecen en comunicar la firma de convenio de cooperación interinstitucional. 

Articulado desde el Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud (IIFCS) de la Casa de Estudios, el acuerdo permitirá llevar adelantes acciones de investigación y de articulación en el campo académico e institucional. 

En este sentido, el trabajo se encuentra mediado por el Instituto de Investigaciones de la FAD, y en cooperación mutua con la Unidad Académica y la carrera de Licenciatura en Nutrición pertenecientes a la UCSF. 

En la firma participaron autoridades de ambas instituciones.  

Oportunidad de investigación 

Durante agosto y septiembre del 2023, cinco estudiantes realizan su primera experiencia de entrenamiento en investigación, a partir del convenio mencionado. El tema a trabajar son los “Puntos de venta y publicidad de alimentos, tabaco y alcohol alrededor de escuelas primarias de la ciudad de Santa Fe, Argentina”.  La coordinación está a cargo de la Lic. Yamila Díaz y M. Sc. María Celeste Nessier. 

Participan las estudiantes de la Lic. en Nutrición: Nicole Schneider, Oriana Agulló, Ailén Mercedes Villalba, María Eugenia Quintana, Lucía Chiarlo, Constanza Gunsett, Julieta Romina Beck y Analía Soledad Gaspoz.

De forma virtual, las jóvenes investigadoras realizan un recorrido del entorno escolar a través de la herramienta Google® Street View, la extracción de puntos de venta y publicidad en planillas de excel y colaboran en el análisis y redacción de los resultados obtenidos.  

 

Leer más 

“1000 días para toda la vida”  



Santa Fe, Ciencias de la Salud, Investigación, Licenciatura en Nutrición, IIFCS Instituto de Investigación de la Facultad de Ciencias de la Salud