LICENCIATURA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA – CCC
Título:
Licenciado/a en Seguridad Alimentaria – Ciclo de Complementación Curricular
RM 2020-2003-APN-ME
Duración: 2 años y un cuatrimestre
Requisito especial de ingreso:
Título de Nivel Terciario correspondiente a las siguientes carreras: Técnico en Higiene y Seguridad Alimentaria o Bromatólogo/a o Técnico Superior en Bromatología.
Modalidad: 100% On-Line
¿Qué hace un Licenciado/a en Seguridad Alimentaria?
Planifica y desarrolla mediante su implementación Sistemas de Seguridad Alimentaria en la producción de alimentos.
Integra equipos multidisciplinarios.
Asesora a los responsables de emprendimientos alimenticios en los aspectos críticos relacionados con la inocuidad alimentaria.
Participa en Programas de Salud Pública orientados a la reducción de la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos.
Desarrolla auditorías detectando las fortalezas y debilidades de los SSA implementados.
Propicia la colaboración y coordinación de los organismos públicos y privados competentes en materia de Seguridad Alimentaria y desarrollo productivo.
Plan de estudio
Primer Año
– Ecología Microbiana de los Alimentos
– Toxicología de los Alimentos
– Antropología Filosófica
– Tecnología de los Alimentos
– Estadística Descriptiva
– Epidemiología y Salud Pública
– Planificación y Producción de Alimentos Inocuos
Segundo Año
– Bioética Aplicada
– Laboratorio de Alimentos
– Estadística Inferencial
– Sistemas de Inocuidad Alimentaria y su Gestión
– Gestión de los Residuos Sólidos y Líquidos
– Taller de Trabajo Integrador Final
– Trabajo Integrador Final
Clases Preuniversitarias
Si querés participar de una Clase Preuniversitaria de Farmacia, escribinos por WA al 0342 155371285, por MD al Instagram @vivilaucsf, o por mail a promocion@ucsf.edu.ar