MUESTRA DE PRÁCTICAS 2015. “CONSTRUCCIÓN COLECTIVA DE LA SALUD”

UNIVERSIDAD CATÓLICA SANTA FE
Seminario de Observación y Análisis de Problemas Sociales
Prof. Dra. Mercedes Gagneten

Metodología / dispositivos
Construcción colectiva de conocimientos
Puesta en común de los hallazgos en las prácticas de los estudiantes.
Intervalos productivos
Ferias productoras de salud
Cronograma
HORA ACTIVIDAD RESPONSABLE
15 a 16 Feria productiva Virginia y Merce
16-16.30 Presentación Autoridades
Mercedes
16:30-16.45 Muestra grupo 1 – Comedor de ancianos “Cristo Obrero”
(10 min y 5 CCC) Supervisor: Mercedes
Tutor institucional
Manuela Noceda -Ma. Laura Isleño
16.45-17:00 Muestra grupo 2 – Desvío a la raíz
(10 min y 5 CCC) Supervisor: Virginia
Tutor institucional
Natalia De Biase-Ana Marcos
17:00-17:15 Muestra grupo 3 – Centro Ocupacional San José
(10 min y 5 CCC) Supervisor : Virginia
Tutor institucional
Camila Perman-Camila Benedetich
17:15-17:30 Muestra grupo 5 – Bica
(10 min y 5 CCC) Supervisor: Mercedes
Tutor institucional
Noelia Sager-Sofía Soldini
17:30-18:00 Feria productiva Virginia y Merce
18:00-18:15 Muestra grupo 4 – Vecinal Colastiné Sur
(10 min y 5 CCC) Supervisor Mercedes
Tutor institucional
Cecilia Rodríguez
18:15:18:30 Muestra grupo 6 – Los Sin Techo
(10 min y 5 CCC) Supervisor: Marta
Tutor institucional
Florencia Cavadini-María Guerin.Ma.SolVicentin
18:30-18:45 Muestra grupo 7 – Red Escuela Productiva
(10 min y 5 CCC) Supervisor: Merce
Tutor institucional
Lucia Carrizo / Julieta Macagno
18:45-20:00 Cierre. Sistematización de núcleos clave surgidos Mercedes
20:00 a 21:00 Feria productiva Virginia y Merce
ESTUDIANTES
PRODUCCIÓN A PREPARAR

1. Descripción de la práctica
Descripción de las actividades realizadas en el proceso de las prácticas, teniendo en cuenta:
– ¿Que hice?
– ¿Cómo lo hice?
– ¿Con quién lo hice?
– ¿Para qué que lo hice?
2. Descripción del aprendizaje
Descripción de los descubrimientos y hallazgos que se tuvieron en la práctica a partir de la observación y análisis de la realidad social, teniendo en cuenta:
– la relación con la institución
– la relación con la comunidad
– las actividades realizadas
– las situaciones vividas
3. Puesta en relación
Poner en relación la práctica desarrollada con la nutrición y el rol del nutricionista abordado durante las clases del seminario.
SOPORTES DE PRESENTACIÓN
1. Oral
Se expondrá oralmente y de manera resumida todos los puntos antes mencionados.
2. Paneles/afiches
Se expondrá sobre un panel o afiche, los puntos antes mencionados, ayudados por soportes visuales como fotografías, dibujos, etc.
INSTITUCIONES
Nº INSTITUCIÓN PRODUCCIÓN
1 Desvío a la raíz venta verduras y hortalizas orgánicas
2 La verdecita venta verduras y hortalizas
3 Vecinal Colastiné Sur Muestra institucional (video y filtros de agua)
4 Red Escuela Productiva Muestra institucional y venta de producción serigráfica
5 Los Sin Techo Muestra institucional (Fotos y video)
6 Bica Infancia Muestra institucional (Fotos)
7 Cetradi Venta de pastafrolas, muestra de bolsos y muestra institucional (Fotos).
8 Comedor Cristo Obrero
9 Centro San José
10 Permaferia



Facultades, Santa Fe, Sedes, Licenciatura en Nutrición